您当前的位置: 首页 > 制度汇编
人大常委会工作部门同“一府两院”有关部门工作联系制度
  • 作者:
  • 时间:2005-08-22
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

 

南通市港闸区人大常委会工作部门同

一府两院有关部门工作联系制度

 

为把人大支持寓于监督之中,进一步加强区人大常委会办公室和各工作委员会同一府两院有关部门的工作联系,根据区人大常委会工作细则的有关精神,制订本联系制度。

一、各工作委员会一般每半年召开一次与一府两院有关部门负责人参加的联席会议,互通情况,交换意见。

二、一府两院有关部门召开全区性工作会议或开展重大活动,及时通知区人大常委会办公室或有关工作委员会,以便派员参加。

三、一府两院有关部门印发的有关规范性文件除报送区人大常委会外,应抄送办公室及有关工作委员会。工作计划、工作总结、统计材料要及时向区人大常委会,有关工委提供。

四、一府两院及其职能部门进行的全区性执法检查工作,要及时通报区人大常委会办公室及有关工作委员会,以便协同进行。

五、区人大常委各工作委员会组织的执法检查、专题调查、视察活动,根据需要及时通报一府两院的有关部门派员参加。

六、区人大常委会各工作委员会检查了解区人代会及其常委会作出的各项决议、决定的贯彻情况,一府两院有关部门应予积极配合。

七、区人大常委会办公室和各工作委员会要主动与一府两院有关部门进行联系,经常沟通情况,增进互相了解,以便共同做好工作。

 

主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司