您当前的位置: 首页 > 人大要闻
区人大调研“万名代表小康行”推进情况
  • 作者:港闸人大管理员
  • 时间:2016-08-11
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

8月5日至10日,区人大常委会党组书记、副主任陆骥率队对各街道(开发区)“万名代表小康行”主题实践活动开展情况进行调研。区人大副主任朱萍,党组成员毛喆、吴存银及相关委室负责同志参加调研。

调研组一行查看了前一阶段各街道(开发区)人大工委“小康行”工作台账资料,参观了“三张清单”公示情况,了解“啄木鸟”专项活动进展情况,听取了各街道(开发区)人大工委“小康行”工作的汇报。

陆骥主任对各街道(开发区)开展“万名代表小康行”活动的情况表示肯定,认为“小康行”活动以来,我区人大代表真正“动起来”了,为民服务的情怀“立起来”了,依法履职的责任“扛起来”了。主题活动开展得有声有色,又富有成效,受到基层群众的欢迎。

陆骥希望各街道(开发区)人大工委要进一步提高对“小康行”活动的认识,以此次活动为契机,进一步发挥人大代表闭会期间的作用,真正实现“人民代表人民选  人民代表为人民”,希望各街道(开发区)谋划推进“小康行”活动时努力形成自己的特色。

陆骥指出,各街道(开发区)要准确把握“三张清单”的动态性、规范性和实效性,注重“小康行”活动的阶段重点——“啄木鸟”行动,要将“啄木鸟”专项行动有机融入“小康行”整个活动中。

陆骥要求各街道(开发区)要持续发力,将“小康行”活动作为一项长期的工作做细做实;要突出民生导向,真正让老百姓在活动中感受到党委、政府的温暖;要注重效果,切实调动起人大代表履职的主动性、积极性,确保每一个承诺都要落到实处;要加强督促,区、街两级人大要上下联动,合力推进,确保我区的“小康行”活动行优行远行实。

主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司