您当前的位置: 首页 > 人大要闻
市人大常委会在港闸区开展水污染防治法执法检查
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-05-13
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

5月8日上午,市人大常委会副主任孙建华率第二执法检查组来到港闸区,开展水污染防治法执法检查。

检查组听取了区人大、区政府、区法院和区检察院的工作情况汇报,询问了区政府相关部门的工作履职情况,分别召开了区政府相关部门、基层执法人员、工业园区和相关企业负责人座谈会,并组织区政府相关部门负责同志开展了法律知识考试。检查组还实地考察了东港片区水系、芦泾河闸和天成水洗公司等水污染治理现场。

近年来,港闸区深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》和省、市《水污染防治工作方案》,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动港闸生态环境高质量发展。区委、区政府高度重视《水污染防治法》的贯彻落实,开展专项整治,强化日常监管,加大执法力度,取得明显成效。

孙建华对我区水污染防治法执法工作表示充分肯定,他强调,要持之以恒贯彻落实好《水污染防治法》相关法律法规,下大力度补好水污染防治工作中的短板,高度重视中央、省、市检查发现的问题,坚决抓好整改落实。

区领导黄卫锋、曹金海、严崇明、蒋曦、张军和区法院、区检察院、区政府相关部门负责同志参加了相关活动。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司