您当前的位置: 首页 > 人大要闻
南通市人大常委会副主任黄卫成率队来港闸区调研大运河文化建设
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-03-21
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

3月7日下午,南通市人大常委会副主任黄卫成率调研组来港闸区调研大运河文化建设。

调研组首先来到陈桥街道,实地考察了“十八里河口”区域,听取了陈桥街道党工委书记顾红菊同志关于“十八里河口”相关内容的介绍。随后,调研组又视察了唐闸古镇大达轮埠码头、汤家巷等近代遗存。

黄卫成对我区大运河文化建设提出明确要求,他强调要强化顶层设计和规划引领。充分发挥规划“龙头”作用,加强顶层设计,引入高端智库,形成以运河遗存点为核心、运河河道为线、保护范围为面,点线面结合的条块化运河保护与管理网络。要加强运河沿线文化遗产的挖掘研究,讲好运河故事。要加大运河沿线生态环境的整治力度,把“还河于民、造福于民”作为运河综合保护的根本出发点和落脚点,确保大运河生态环境得到持续有效保护,展示出运河文化的丰富内涵、独特风采和深厚底蕴。

市人大常委会副秘书长徐国祥,市人大常委会教科文卫委员会主任王世瑞、副主任张明莉,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明、副主任朱萍,区政协副主席马俊和相关单位负责同志参加调研活动。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司