您当前的位置: 首页 > 人大要闻
市人大领导来我区开展“主任接待代表日”活动
  • 发布机构:
  • 时间:2016-07-11
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

7月7日,市人大常委会副主任施建中率队来我区参加“主任接待代表日”活动。

围绕“农产品生产流通环节的检测”主题,市人大常委会副主任施建中带领市人大的部分工作人员及我区6名市人大代表先后视察了港闸区永兴菜市场、江苏飞悦农业公司。

在永兴菜市场,施建中主任一行认真观看了工作人员现场演示蔬菜农药残留检测过程,对如何抽样、如何检测、如何监管、有何种措施等作了详细的了解。

在江苏飞悦农业公司,市人大一行参观了公司内的农业博物馆,并对蔬菜大棚进行了实地查看,了解企业化运转过程中农业生产是如何管控农药使用的。

座谈会上,代表们围绕主题,就加强源头管理、加强市场管理、加强检测体系建设、加强宣传教育、加强社会监管、加大惩罚力度等展开了热烈的讨论,并提出了不少建议。

市人大副主任施建中表示,将认真汇总整理代表们提出的意见、建议,加快研究落实;对属于政府职责范围的,将及时转交并跟踪督办;同时创新监督方式,使代表提出的建议能够得到合理、妥善解决。

区人大常委会党组书记、副主任陆骥参加活动。

主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司