您当前的位置: 首页 > 人大要闻
市人大一行到我区开展视察活动
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-06-06
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

5月29日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队到我区视察文化产业和宗教事务工作。据悉,这是市十五届人大常委会第二十二次会议举行的会中视察活动。

视察组一行先后视察了富美帽业、森林野生动物园和福田禅寺,听取了各单位的情况介绍。近年来,我区文化产业发展迅速,以平均每年近30%的增速发展,截止2018年末,文化产业增加值占GDP的比重提升至近5%。区政府每年安排500余万元专项资金,用于扶持文化旅游产业,全区现有规模文化企业近50家,文化经营性单位近1000家。

庄中秋强调,文化产业是文化建设的重要组成部分,是推动文化建设高质量发展的主体力量。市人大常委会组成人员、政府部门及企事业单位应当牢牢把握文化建设的正确方向,进一步解放思想、创新思维,着力推进文化产业的发展,以此带动文化事业的繁荣,更好满足人民群众日益增长的文化消费需求,真正让文化的“软实力”成为南通发展的“硬支撑”。

市人大常委会相关领导和区领导曹金海、严崇明、朱萍参加视察活动。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司