您当前的位置: 首页 > 人大要闻
区人大常委会开展工作评议动员会
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-06-10
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

6月6日,区人大常委会在党校501召开2019年工作评议动员部署会。区人大常委会主任、党组书记严崇明主持会议。

区人大常委会副主任蒋曦作评议工作动员部署,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖代表区政府出席会议并讲话。区教育局、商务局和城市管理局负责同志代表被评议部门作表态发言。

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定,按照区人大常委会2019年工作安排,经主任会议研究,并报区委批准,决定对区教育局、民政局、城市管理局、商务局、卫生健康委员会、行政审批局、统计局近三年来的履职情况开展工作评议。本次评议工作从5月份开始,至10月底结束,分准备、调研、评议和整改测评总结四个阶段进行。

开展工作评议,是区人大常委会依法实施监督,充分行使监督职权的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持政府及其部门工作的有效途径,对推动政府及其工作部门转变作风、依法履职、服务人民,确保区委的各项决策部署落到实处,加快我区经济社会发展,高质量建设“强富美高”新港闸,具有十分重要的意义。

区人大常委会副主任朱萍、毛喆、张华出席会议。区人大常委会组成人员、机关全体人员、各街道(开发区)工委负责同志,部分区人大代表,被评议部门领导班子成员参加会议。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司