您当前的位置: 首页 > 人大公告
2016年港闸区人大办预算及三公经费公开总体情况
  • 发布机构:
  • 时间:2016-02-18
浏览字体: 【大】 【中】 【小】
��文字把关和印发工作;

(4)负责常委会组织的各项视察、调研的协调工作;

(5)负责区人大机关的文书处理、保密、报刊征订、档案、印章等的管理工作;

(6)负责区人大机关行政、接待、财务、车辆、资产管理、办公用品购置和后勤保障工作;

(7)负责区人大常委会与市人大常委会和区委、区政府、区法院、区检察院及各县(市、区)人大常委会的联系工作;

(8)完成区人大常委会、主任会和常委会领导交办的其他工作。

2、机构设置

办公室 

研究室

信访督办室

财政经济工作委员会

内务司法工作委员会

人事代表工作委员会

环资城建工作委员会

农业农村工作委员会

教科文卫工作委员会

民宗侨台工作委员会

3、单位性质:行政单位(本单位人员工资由行政科统一发放,不统计在本单位内),经费管理方式:财政拨款

4、2016年主要工作任务

总体思路:深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,遵照中央、省、市委关于加强人大工作和建设相关文件的要求,紧紧围绕区委七届九次全体(扩大)会议确定的工作目标和任务,坚持依法监督,切实关注民生,服务改革发展,推进人大工作新跨越。

一、监督工作

全面贯彻落实中央、省市委文件精神和监督法规定,深入贯彻区委决策部署,增强大局意识,强化法治思维,推动人大监督工作迈上新台阶。

1、听取和审议“一府两院”对2015年区人大常委会审议意见落实情况的报告,区政府农产品质量安全建设情况、国有资产管理运营情况、新兴文化产业培育发展情况、代表建议和“代表之声”办理情况的报告;听取和审议区人民法院关于行政审判工作情况、区人民检察院关于反渎职侵权工作情况的报告。

2、听取和审议区政府关于2015年区财政决算(草案)的报告,2016年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准2015年区财政决算;听取和审议区政府关于2016年上半年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况的报告。

3、加强执法检查,对环境保护法、安全生产法、土地管理法、档案法、江苏省水资源管理条例实、江苏省物业管理条例等法律法规实施情况进行检查。

4、专题调研规范性文件备案审查工作、宗教场所建设管理、外事工作情况。

5、听取和审议各街道办事处(开发区管委会)2015年度工作报告。

6、结合听取和审议区政府关于我区国有资产运营管理情况、环境保护法执法检查情况,开展专题询问。

二、代表工作

进一步完善服务和保障机制,支持和保障代表依法履行职责,发挥代表主体作用,不断开创代表工作新局面。

1、拓宽代表履职平台。结合代表职业特点、专业特长,吸收代表参加各种视察、调研、执法检查和专题询问等活动,扩大代表参与面。邀请代表列席常委会会议,便于代表将民生诉求直接带到常委会上,提升审议质效。

2、主动接受选民监督。继续开展区代表回原选区、市代表回原选举单位述职活动,密切代表与原选区及人民群众的联系,进一步推动代表主体作用的发挥。做好代表联系服务工作,实现常委会联系代表、代表联系群众的零距离、常态化。

3、加大建议督办力度。全力提高代表建议办成率,探索建立代表建议办理工作责任制度、办理流程制度、协调会办制度、跟踪办理制度等,使代表建议得到有效落实。

三、选举工作。

加强对区选举委员会的领导,依法做好换届选举工作,确保换届选举工作风清气正和顺利进行。

1、做好选民登记工作,提高选民登记的便捷性和准确性。

2、严把代表素质关、结构关,真正把责任心强、经验丰富、认真履职、群众认可的现任代表推荐为代表候选人。

3、依法有序做好选举组织工作,确保选举结果合法有效。

四、自身建设

加强思想、作风、制度建设,切实提升常委会履职水平及机关服务水平。

1、加强学习,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,努力提升政治业务素质,不断提高依法履职的能力。

2、巩固群众路线和“三严三实”专题教育成果,建立和完善长效机制,增强制度执行力。严格执行作风建设的各项规定,始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态。

3、大兴调查研究之风,敢于发现存在问题,善于提出解决办法,切实提升常委会审议质量和水平。

4、加强对街道(开发区)人大工作的联系与指导,不断形成区街(开发区)联动的良好工作格局。

5、进一步加强和改进人大宣传工作,大力宣传人民代表大会制度和民主法制建设在我区的生动实践,推动全区人大宣传工作再上新台阶。

二、2016年支出预算情况

2016年港闸区人大办支出预算144.21万元。按功能分类:行政运行(人大)、一般行政管理事务(人大)、人大会议、代表工作;按经济分类:基本支出22.66万元,项目支出121.55万元。(详见附件1:2016年支出预算明细表)

三、2015年“三公”经费预算情况

2015年(单位)“三公”经费总预算15.74万元。其中:公务接待15.74万元,公务用车费、公车购置、因公出国费用零。(详见附件2:2016年“三公”经费预算表)

四、其他情况说明

本单位共有18人,人员工资在机关事务处发放。
 
附件1

2016年支出预算明细表

 

 

 

 

 

       单位:元

科目代码

单位名称

功能科目

支出预算合计

基本支出

项目支出

 402003

  港闸区人大办

 

1,442,100.00

226,600.00

1,215,500.00

    20101

    人大事务

 

1,442,100.00

226,600.00

1,215,500.00

      20101

      人大事务

行政运行(人大)

226,600.00

226,600.00

 

     

     

一般行政管理事务(人大)

835,500.00

0.00

835,500.00

     

     

人大会议

160,000.00

0.00

160,000.00

     

     

代表工作

220,000.00

0.00

220,000.00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
 

2016年“三公经费”预算明细表

 

 

 

 

 

单位:元

 

单位

公务接待费

公务用车费

公车购置

公款出国

 

  港闸区人大办

157400

 

0

0 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
【TOP】 【打印本页】 【关闭窗口】

主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司