您当前的位置: 首页 > 常委会
区第十届人大常委会召开第二十五次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-06-28
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

6月27日,区第十届人大常委会召开第二十五次会议,会期一天。

会议听取审议了区政府《关于文化旅游产业发展情况的报告》和相关工委的调查报告。区政府突出文化旅游融合发展导向,着力推进文化旅游工作创新,全区文化旅游产业呈现蓬勃发展态势,2019年上半年预计全区接待游客178万人次,同比增长158%,预计实现旅游收入1.81亿元,同比增长178%,文化旅游产业已成为我区“三大产业地标”之一。

会议通过了区监察委、区人民法院提请的相关人事任免议案。区人大常委会主任、党组书记严崇明为新任职人员颁发了任命书,新任职人员集中进行了宪法宣誓。

会议听取区政府副区长张军作的《关于2018年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告》和相关工委的调查报告,并开展了专题询问活动。代表们就当前环保方面的热点难点问题纷纷提问,各相关部门积极回应、认真作答。张军副区长要求政府各相关部门以专题询问为契机,履行好对代表们的承诺,抓好环保问题整改,确保全面完成环境保护各项目标任务。

严崇明高度肯定了区政府相关部门在环保工作上做出的努力和取得的成绩,同时强调,抓好生态环保工作既是政治任务,也是民心所向,我们要深刻认识生态文明建设的重要地位和作用,精准发力,推动环保问题的解决,精心组织,确保污染防治攻坚取得实效;在人大代表“啄木鸟”行动中,各代表们要聚焦群众关注的重点问题,帮助相关部门一起发现问题,共同推动环保问题的解决,坚决打赢污染防治攻坚战,让港闸的天更蓝、水更清、景更美!

区人大常委会副主任朱萍、蒋曦分别主持会议,副主任张华出席会议,区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责同志和部分人大代表参加会议。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司