您当前的位置: 首页 > 常委会
区十届人大常委会召开第19次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2018-12-26
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

12月26日,区十届人大常委会召开第十九次会议。

会议听取审议了区政府“聚力科技创新,促进港闸经济高质量发展”的议案办理情况的报告。一年来,区人民政府高度重视“关于聚力科技创新、促进港闸经济高质量发展”1号议案的办理,专门成立由区长任组长、常务副区长任副组长、相关部门负责人为成员的议案办理工作领导小组,并明确区发改委、科技局、财政局、人社局、商务局、投资服务局等相关部门具体承办职责。全区高质量发展取得显著成效,综合实力日益增强,发展质态持续优化,产业布局日趋合理,创新能力持续提升。会议建议区政府对照高标准发展的要求,针对土地资源、人才资源、产业结构、创新能力等短板,以高标准定位谋划高质量发展,以高质量项目推动高质量发展,以高质量人才保障高质量发展,以科技创新驱动高质量发展,大力促进我区高质量发展再上新台阶。

会议听取审议了区政府关于代表建议办理情况的报告。区人大二次会议以来,区政府高度重视人大代表建议办理工作,各承办单位将代表建议办理工作摆在重要位置,改进办理方式,有效提高了办理效率和质量。实际办理的155件建议,代表对答复结果满意的145件,基本满意的10件,满意与基本满意率为100%。会议建议各承办单位要进一步提高思想认识,在转变作风上下功夫;进一步提高办理成效,在建议落实上下功夫;进一步加大协调力度,在提升合力上下功夫,确保人大代表的建议得到科学合理地办结。

会议听取审议了区政府关于港闸区2018年预算调整方案(草案)的报告。会议认为,区政府根据财力来源变化,统筹安排支出,保障政府重点工程、社会事业发展的需求,达到了财政收支平衡。会议决定批准区2018年财政预算调整方案。

会议补选黄卫锋、朱玉强为南通市第十五届人民代表大会代表。

区人大常委会主任严崇明主持会议,副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。区政府副区长张军、周卫平,区法院院长陆燕红,区监察委、区检察院负责同志等列席会议。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司