您当前的位置: 首页 > 常委会
区第十届人大常委会召开第22次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-05-15
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

5月9日,区第十届人大常委会在区机关三楼人大会议室召开第二十二次会议。

会议听取和审议了港闸经济开发区管委会、各街道办事处2018年度工作报告和相关工委的调查报告,并进行满意度测评。2018年度开发区、各街道在区委、区政府的正确领导下,在区人大常委会的监督支持下,围绕经济、城市、社会三大转型,狠抓经济、载体、人口三个密度提升,着力推动防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,经济社会发展成效明显,为推进“强富美高”新港闸建设作出了积极贡献。

会议听取和审议了区人民法院关于商事审判工作情况的报告及相关工委的调查报告。近年来,区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,始终坚持“司法为民公正司法”的工作主线,充分发挥商事审判职能作用,为促进全区经济社会健康稳定发展提供了有力的司法保障。

会议通过了《关于开展人大代表“啄木鸟”行动 依法推动打好污染防治攻坚战实施意见》(草案)、《关于进一步加强人大代表工作的意见》(草案)和《关于区人大代表议案建议办理提升年的实施意见》(草案),为全区人大代表进一步围绕区委工作重心,充分发挥代表职能,更好服务经济社会发展大局提供了指引。

会议通过了相关人事任免议案,新任职人员进行了宪法宣誓。区人大常委会主任、党组书记严崇明为新任职人员颁发了任命书。区人大常委会副主任朱萍、毛喆、张华出席会议,副主任蒋曦主持会议。区委常委、常务副区长冯斌,区人民法院院长陆燕红,区人民检察院代检察长吴晓栋和区监察委负责同志列席会议。

附:港闸经济开发区管委会、各街道办事处2018年度工作满意度测评结果

港闸经济开发区,满意22,基本满意2,不满意0;

唐闸镇街道,满意21,基本满意3,不满意0;

秦灶街道,满意20,基本满意3,不满意1;

幸福街道,满意20,基本满意4,不满意0;

陈桥街道,满意17,基本满意5,不满意2。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司