您当前的位置: 首页 > 常委会
区十届人大常委会召开第17次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2018-10-29
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

10月29日下午,区十届人大常委会召开第十七次会议。

会议听取和审议了区政府关于教育资源培育情况的报告。会议认为:近年来,区人民政府高度重视教育资源培育,全区教育规模大发展、教育质量大提升、教育可持续发展快推进,全区教育资源培育取得了丰硕成果。针对城市化进程加速与教育资源供给之间的新矛盾、新问题,会议建议区各有关方面按照全区教育十三五规划纲要要求,进一步突出规划的强制性,强化目标的引领性,加大内涵发展的针对性,以教育资源的新发展与高质量向全区人民交上一份满意的答卷。

会议听取和审议了区科学技术局等7个区级及市驻区政府部门落实区人大常委会评议意见整改情况的报告,并进行满意度测评。根据《区人大常委会2018年度评议区政府部门工作实施方案》,会议的测评结果为:区科学技术局、区农业和水利局、区市场监督管理局、区安全生产监督管理局、区信访局、市国土资源局港闸分局为满意,区环境保护局为基本满意。

会议通过关于接受瞿忠同志辞去南通市港闸区人民检察院检察长职务的请求的决定。会议任命吴晓栋同志为区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,新当选人员向宪法宣誓。

区人大常委会主任严崇明,副主任毛喆、张华出席会议。区人大常委会副主任朱萍主持会议。区政府副区长郭彦铮、区法院院长陆燕红,区监察委、区检察院负责同志,部分区人大代表等列席会议。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司