您当前的位置: 首页 > 常委会
区十届人大常委会召开第六次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2017-08-30
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

8月29日,区十届人大常委会召开第六次会议。会议听取和审议了区人民政府关于2016年区财政决算(草案)的报告,2016年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。2016年区人民政府深入贯彻落实市委、区委各项决策部署,认真执行区人大相关决议决定,切实履行财政职能,收入质量继续保持良好,民生支出得到较好保障,财政改革有序推进,财政收支实现平衡,较好完成了区人大批准的年度预算任务,预算执行情况总体良好。区人大常委会表决通过了关于批准港闸区2016年区财政决算的决议。区审计局对2016年区财政预算执行和其他财政收支、部分单位资金、政府发展类专项资金管理等开展了审计,审计工作报告客观评价和反映了我区2016年财政决算情况以及部门单位财务管理现状。区人大常委会要求高度重视审计发现问题整改情况,将适时听取审计发现问题整改情况的报告。区人大常委会对审计工作报告进行了满意度测评,测评结果为:满意23票,基本满意2票。

会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况的报告。今年以来,全区经济运行总体平稳向好,主要经济指标符合发展预期,处于合理空间。上半年,全区实现地区生产总值183.8亿元,同比增长8.1%,其中,服务业增加值占GDP比重提高1个百分点;一般公共预算收入21.3亿元,同比增长11.9%,增幅全市第一;完成固定资产投资157.8亿元,同比增长9.1%,增幅市区第一;完成社会消费品零售总额73.8亿元,同比增长10.3%,增幅市区第一。城乡居民人均可支配收入分别为2.43万元和1.1万元,同比均增长8.6%。上半年,全区完成一般公共预算收入213182万元,超出时序进度4.5个百分点,收入完成进度和质量均处全市领先水平。完成一般公共预算支出135855万元,占预算的73%,同比增长24%,重点支出保障情况较好。区人大常委会建议要更大力度推动经济稳定增长,更加严格财政预算收支管理,更加重视社会事业协调发展。

会议决定任命吴亚峰同志为区人民政府副区长。会议还进行了其他人事任免事项。区人大常委会主任严崇明出席会议,并向被任命人员颁发任命书。被任命人员向宪法庄严宣誓。

会议由区人大常委副主任张华主持。副主任朱萍、蒋曦、毛喆出席会议。区九届人大常委会领导周明华,区人民政府副区长周卫平,区人民法院院长陆燕红,区人民检察院检察长瞿忠列席会议。




主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司