您当前的位置: 首页 > 常委会
区十届人大常委会召开第四次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2017-06-30
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

6月29日,区十届人大常委会召开第四次会议。

区委书记沈红星到会并讲话,他指出,近年来,在区委的领导下,区人大及其常委会紧紧围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进社会主义民主政治建设、促进全区经济社会持续稳定健康发展作出了重要贡献。当前,全区上下正在深入贯彻落实省、市、区委的一系列重要部署,以新发展理念为指引,聚力创新富民,加快转型发展,奋力推进“强富美高”新港闸建设,勇当南通高水平建设全面小康社会排头兵。区人大机关及全体人大代表,要主动适应新形势和新任务要求,更好发挥职能作用,为实现“两聚一高”提供有力支撑和保障。为此,他要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好人大工作的责任感;紧扣“两聚一高”发展大局,充分发挥人大职能作用;加强党对人大工作的领导,着力营造人大开展工作的良好环境。

会议听取和审议了区人民法院关于执行工作情况的报告。2015年以来,区人民法院积极推进繁简分流工作,扎实推进执行体制改革,加大失信惩戒力度,切实保障申请人合法权益,院执行局被省高院评为“全省法院执行标兵单位”,组成人员对法院执行工作给予肯定。

会议通过了关于接受瞿茂森同志辞去区十届人大常委会委员职务请求的决定。会议任命邢洪义同志为区人大常委会幸福街道工委副主任,免去瞿茂森同志区人大常委会秦灶街道工委主任职务。会议决定任命张俊同志为区卫生和计划生育委员会主任,李强同志为区投资服务局局长,决定免去黄剑波同志区卫生和计划生育委员会主任职务,李强同志区投资促进局局长职务。会议任命顾斌同志为区人民法院副院长。被任命人员向宪法庄严宣誓。

与会人员还进行了履职培训,市人大常委会原副秘书长张彦武作了题为“坚持人民代表大会根本政治制度、切实履行人大和代表的法定职能”的讲座。

会议分别由区人大常委会主任、党组书记严崇明、副主任毛喆主持,副主任朱萍、蒋曦、张华出席会议。区九届人大常委会领导周明华、吴存银,区人民政府副区长徐斌,区人民法院院长陆燕红,区人民检察院检察长瞿忠列席会议。



主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司