您当前的位置: 首页 > 常委会
区十届人大常委会召开第18次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2018-12-06
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

12月5日,区十届人大常委会召开第十八次会议。

会议审议了关于召开区十届人大三次会议的决定(草案)。会议决定,南通市港闸区第十届人民代表大会第三次会议于2019年1月上中旬在区机关会堂召开。

会议听取审议了区政府关于贯彻实施《中华人民共和国建筑法》情况的报告。我区现有186家各类建筑企业。面对如此大的管理宽度,区政府及相关职能部门从加大宣传引导力度入手,不断强化依法行政意识,创新监管举措,较好地保证了建筑市场有序、建筑质量优良和工地安全管理。2017年全年未发生较大以上安全生产事故,全区建筑业安全生产形势平稳。针对贯彻实施建筑法过程中存在的问题,会议建议区各有关方面要进一步加大对贯彻实施建筑法的宣传、进一步履行好在工程质量和安全工作上的职责、进一步加强对我区建筑企业的扶持力度。

会议听取审议了区政府关于聚焦突出环境问题,依法打好污染防治战重点整治三年计划情况的报告。会议对区政府整合相关部门职能,综合施策,全力以赴打好污染防治战的做法表示充分肯定,希望区有关方面认真贯彻落实省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》精神,加大攻坚力度,坚持标本兼治,不断提升人民群众的满意度。

会议听取了区政府关于审计查出问题整改情况的报告,并围绕财政资金分配管理、农民集中居住区剩余资产管理、学生资助、专项资金使用及绩效、政府投资等方面问题开展专题询问。区政府高度重视审计整改工作,年初出台了《港闸区审计整改工作规定》,明确审计整改交办单制度,整改推进力度进一步加大、资产资金管理进一步增强、审计结果运用进一步强化。为更加做好审计整改工作,会议建议:区政府及有关单位(部门)要进一步推进未完成的整改工作、进一步加强专项资金管理、进一步完善长效管理机制,以更加有效的整改成果促进全区经济的高质量发展和民生的不断改善。

会议听取了部分市人大代表回原选举单位作履职报告,三名市人大代表在会上作了履职报告。

会议通过了关于确定区人民法院人民陪审员名额的决定。会议还通过了有关人事免职事项。

区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、毛喆出席会议。区人大常委会副主任张华主持会议。区政府副区长张军、区法院院长陆燕红,区监察委、区检察院负责同志,部分区人大代表等列席会议。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司