您当前的位置: 首页 > 常委会
区第十届人大常委会召开第二十六次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-09-02
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

829日,区第十届人大常委会召开第二十六次会议,会期一天。

会议听取和审议区政府关于2018年财政决算(草案)的报告、2018年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告、区政府关于2019年上半年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况的报告和相关调查报告,并对相关报告进行了满意度测评。

2018年,全区一般公共预算收入42亿元,完成了调整预算数的100%,全区一般公共预算支出26.1亿元,完成调整预算数的92.4%会议批准《2018年港闸区财政决算(草案)》

今年上半年,全区经济社会发展稳中有进、符合预期,实现地区生产总值219.8亿元,同比增长6%,其中,服务业增加值占GDP比重提高1.3个百分点;一般公共预算收入26.6亿元,同比增长9%,增幅全市第二;固定资产投资同比增长6.7%;完成社会消费品零售总额82.7亿元,同比增长5.7%;外贸进出口总额同比增长12.8%;注册外资实际到账9145万美元,完成全年目标任务的76.2%;高新技术产业产值占规模工业产值比重达41.57%;城镇居民人均可支配收入达30298元,同比增长8.4%;城镇登记失业率控制在3%以内;城市空气质量优良天数比例达到71.4%;省考以上断面水质达标率为100%;万元GDP能耗、主要污染物排放完成市下达任务。

会议听取和审议了区政府关于农产品质量安全监管工作的报告和相关调查报告,区政府以保障农产品质量安全为目标,以农产品安全监管和监测为抓手,突出农业投入品监管、“三品一标”认证、农产品抽检检测等重点工作,扎实有效保障了农产品的质量安全。

会议听取和检查区政府关于《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况的报告和相关调查报告。近年来,全区上下以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实水污染防治法等法律法规,深入实施水污染防治专项行动计划,全区水环境质量趋势向好。

会议通过了区政府关于提请免去吴亚峰、郭彦铮同志挂任的南通市港闸区人民政府副区长职务的议案,还通过了其他相关人事免职议案。

区人大常委会主任、党组书记严崇明,副主任朱萍、蒋曦、毛喆出席会议,副主任张华主持会议。区人民政府副区长周卫平、区人民法院院长陆燕红、区人民检察院代检察长吴晓栋和区监察委等部门相关负责同志列席会议。部分区人大代表列席会议。

附:《关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》的满意度测评结果:

满意23;基本满意1;不满意0.


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司