您当前的位置: 首页 > 常委会
区十届人大常委会召开第21次会议
  • 发布机构:港闸人大
  • 时间:2019-03-06
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

3月5日,港闸区十届人大常委会召开第21次会议。会议作出《关于深入贯彻区委八届六次全会精神,全力推进“五个三”行动的决议》。决议指出,“五个三”行动,是我区贯彻中央经济工作会议、省委、市委全会精神的实际行动,是推进高质量发展的重要举措,是全区上下开拓奋进的行动纲领,反映了人民意愿,切合我区实际,全区上下要深入学习贯彻区委八届六次全会精神,用全会精神统一思想和行动,奋力谱写港闸高质量发展新篇章。决议分别对区人大和“一府一委两院”从各自职能职责出发,以“五个三”行动为总抓手和主旋律,加大工作力度,狠抓工作落实,务求工作实效提出明确、具体的要求。决议号召全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共港闸区委的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,奋力谱写港闸高质量发展新篇章!

会议审议通过了《港闸区人大常委会2019年工作要点》。

会议通过了《关于吴晓栋同志代理南通市港闸区人民检察院检察长职务的决定》。

根据中央和省市区委关于机构改革的部署要求,港闸区机构改革方案报省委、省政府批准,调整优化区相应机构和职能,会议任命了相关政府组成部门的主要负责人。会议还通过了其他人事任免事项。

区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋应邀对与会人员作了党风廉政建设的专题辅导报告。

区人大常委会主任严崇明为新任命人员颁发了任命书,副主任蒋曦、毛喆、张华出席会议,副主任朱萍主持会议。区委常委、区人民政府常务副区长冯斌,区人民法院院长陆燕红,区人民检察院代检察长吴晓栋,区相关部门负责同志和部分区人大代表列席会议。


主办:南通市港闸区人民代表大会常务委员会 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司